Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receita de amendoim doce

Usei duas receitas e atrvés delas, criei a minha própria.
Uma delas é do site Tudo Gostoso e a outra do site da Ana Maria Braga.
Bom, aí vai a minha para vocês. Ah, ela é deliciosa!!!

Ingredientes:
500g de amendoim torrado sem pele (sem sal)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa achocalato em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela (grande) e mexa até reduzir bastante.
Coloque numa forma grande para que possa ficar bem espalhadinho.
No forno a 180 graus, pré aquecido, deixe até que reduza quase todo o líquido.
Tire do forno e deixe esfriar.

13 comentários:

  1. Hum... que saudade dessa receitinha....
    faz um tempão que eu não faço!!!!

    ResponderExcluir
  2. yummmi......nhãm nhã nhã...que delíçá....
    di beijinhos..

    ResponderExcluir
  3. um parece bem gostosos pena que to sem tempo se nao eu faria tbm

    ResponderExcluir
  4. Olá,

    Hummm, deu até água na boca, adoro amendoim doce!
    Qualquer coisa que for doce eu como na verdade... rs!
    Adoro o site Tudo Gostoso, quase tudo que faço vem de la as receitas.

    Tenha um otimo dia!

    Bejokas!

    ResponderExcluir
  5. Hummmmmmmm!! Uma delícia!!!
    E vc acredita que domingo eu perguntei pra minha mãe se por acaso tinha receita de amendoim doce no meu livro da Dona Benta?!?! hahahahaha
    Não tem, então ainda bem que vc 'leu meus pensamentos' e postou!!!!
    Vanessa

    ResponderExcluir
  6. Adoooooooro! Tem uma senhora lá no trabalho do meu marido que faz e ele sempre traz pra mim. Agora com essa receita eu mesma vou fazer. Rsrsrs

    Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  7. Deu agua na boca, me tira uma duvida, ele ja sai assim todo enroladinho?!? bjinssss

    ResponderExcluir
  8. hummm, quando vai na panela, vc leva ao fogo???
    ou só no forno??/
    obrigada por compartilhar!!!

    ResponderExcluir
  9. Sim, ele vai ao fogo até reduzir.
    Bjks

    ResponderExcluir
  10. eu faço! e se ajudar a medida é sempre assim: 4medidas de amendoim, 2 medidas de açúcar, 1 de água, 2 colheres de chocolate e 1 de royal.Eu deixo na panela até secar e sem parar de mexer, e depois levo ao forno, fica simplesmente maravilhoso! bjo Ale

    ResponderExcluir
  11. Se você colocar uma colher de sobremesa de canela fica ainda mais gostoso!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar!